martes, 19 de julio de 2011

Preparación de productos lácteos en Chao

La preparación de productos lácteos por parte de los ganaderos del Valle de Chao en  la provincia de Virú viene aumentando y se presenta como una alternativa económica que genera más ingresos en estos productores de ganado vacuno.
Se suman a la lista de productores don Evelio Vásquez Tapia y su esposa  Rosa Cieza Silva quienes poseen un establo con  20 cabezas de ganado vacuno,  ubicado sector San Carlos del lateral 4, creando una micro empresa de elaboración de yogurt y manjar, la que es abastecida de leche de su mismo establo.  La producción de estos derivados lácteos es comercializada en  la ciudad de Trujillo y mercado local.
La Lic. Tania Vergara Mezarina del MINAG y La Agencia Agraria Virú a través de su técnico Pedro Alcantara Ferreyros, han realizado visitas a las diferente plantas productoras de lácteos de la localidad, con la finalidad de llevar un registro y la estadística respectiva, a fin de proveer de información a los agentes económicos e interesados.