jueves, 17 de marzo de 2011

Preparan Feria la Ciruela en Virù




Virú se apresta a celebrar la Feria de la Ciruela, tradicional evento que se organiza todos los años en el mes de abril, con el propósito de promocionar la comercialización de su emblemática y dulce fruta y fomentar el turismo hacia la localidad.
Esta feria es una excelente oportunidad, donde se promocionan los diferentes atractivos turísticos que posee esta importante provincia, por lo que todos los años se presenta un recorrido turístico por los restos arqueológicos y patrimonios naturales más importantes.
También se prevé la elaboración de productos que buscan promover la comercialización de la ciruela, ya que se pueden elaborar diferentes productos derivados como mermelada, keke, yogurt, helado, entre otros.
En el marco de esta feria se presentarán diversos artistas y grupos musicales del momento; habrá diversos shows y espectáculos que animarán la feria de la Ciruela. También habrá un concurso del reinado, en el que se elegirá a la reina que presidirá todos los actos de la edición de este año.
Los viruñeros esperan la  presencia de más de 100 mil personas, entre turistas nacionales y extranjeros.
Propiedades nutricionales de la Ciruela
Los ciruelos crecen en climas templados.
Son una excelente fuente de vitamina C, carotenoides provitamina A, fibra y flavonoides. También son ricas en vitamina E, un excelente antioxidante.
Las ciruelas secas contienen un porcentaje de fibra más alto que las ciruelas frescas y son excelentes contra el estreñimiento, además de proteger contra una serie de trastornos del tubo digestivo, incluyendo el cáncer de intestino.
Información nutricional.- En una ración de: 2 ciruelas (130 g), se encuentran: Calorías 80, Grasa 1 g, Colesterol 0 mg, Carbohidratos: 19 g, Fibra: 2 g, Azúcares: 10 g, Proteínas: 1 g