martes, 16 de abril de 2013

CELEBRACIÓN DE LA XIV FERIA DE LA CIRUELA 2013 EN LA PROVINCIA DE VIRÚ


Según el calendario de Ferias Programados del  presente año, durante los días 12, 13, 14 de abril del 2013, se realizo  La XIV Feria de la Ciruela 2013, a fin de dar realce y promover este cultivo alternativo para los productores agrarios de la Provincia de Virú,  llevándose a cabo con  buen éxito, donde participaron  organizaciones de productores agrarios  y productores individuales, con la exhibición y venta de esta deliciosa fruta. Pudiéndose comercializar en fruta fresca (ciruela), así como también en sus derivados:
·         Mermelada de ciruela
·         Dulce de ciruela
·         Helado de ciruela
·         Chicha de ciruela
·         Crema de ciruela
·         Jugo de ciruela
·         Queque de ciruela
·         Budín de ciruela
·         Almíbar de ciruela
·         Empanadas con relleno de ciruela
·         Pionono de ciruela
Igualmente se llevo a cabo concurso de danzas típicas de la Provincia de Virú, en donde participaron  instituciones educativas y grupo de danzas típicas, de la Provincia de Virú, concurso gastronómico, elaboración del pionono más grande (donde llego a medir 300 m de longitud), donde se degusto con todo el público presente, también se realizó el concurso a la MEJOR CIRUELA, MEJOR DULCE DE CIRUELA, MEJOR LICOR DE CIRUELA, MEJOR PRESENTACION DEL STAND, MEJOR VESTIMENTA DE LA MUJER VIRUÑERA.
Todos estos concursos realizados,  fueron premiados, respectivamente.
La Agencia Agraria Virú participo con un stand, donde exhibió especies frutales y forestales que cuenta en su vivero frutícola: mango, palto, lúcumo, níspero, vid, eucalipto, huaranguillo, otros.