Según el calendario de Ferias Programados del presente año,
durante los días 12, 13, 14 de abril del 2013, se realizo La XIV
Feria de la Ciruela 2013, a fin de dar realce y promover este cultivo
alternativo para los productores agrarios de la Provincia de
Virú, llevándose a cabo con buen éxito, donde participaron organizaciones
de productores agrarios y productores individuales, con la
exhibición y venta de esta deliciosa fruta. Pudiéndose comercializar en fruta
fresca (ciruela), así como también en sus derivados:
·
Mermelada de ciruela
·
Dulce de ciruela
·
Helado de ciruela
·
Chicha de ciruela
·
Crema de ciruela
·
Jugo de ciruela
·
Queque de ciruela
·
Budín de ciruela
·
Almíbar de ciruela
·
Empanadas con relleno de ciruela
·
Pionono de ciruela
Igualmente se llevo a cabo concurso de danzas típicas de la Provincia de
Virú, en donde participaron instituciones educativas y grupo de
danzas típicas, de la Provincia de Virú, concurso gastronómico, elaboración del
pionono más grande (donde llego a medir 300 m de longitud), donde se degusto
con todo el público presente, también se realizó el concurso a la MEJOR
CIRUELA, MEJOR DULCE DE CIRUELA, MEJOR LICOR DE CIRUELA, MEJOR PRESENTACION DEL
STAND, MEJOR VESTIMENTA DE LA MUJER VIRUÑERA.
Todos estos concursos realizados, fueron premiados,
respectivamente.
La Agencia Agraria Virú participo con un stand, donde exhibió especies
frutales y forestales que cuenta en su vivero frutícola: mango, palto, lúcumo,
níspero, vid, eucalipto, huaranguillo, otros.