domingo, 5 de octubre de 2014

Personal técnico de la Agencia Agraria Virù visito Moderno laboratorio de propagación de Arándano


Personal técnico de la Agencia Agraria Virù visitó  Moderno laboratorio  de propagación  de Arándano  
La visita fue guiada por el gerente general  del Vivero Best Berries Perú, señor
Adriano Marcuzzo

En el valle de Virù hay muchos terrenos  dedicados al monocultivo, como son  maíz amarillo duro, caña de azúcar, arroz entre otros, que consumen mucha  agua por lo que   se está incentivando a los agricultores para la re-conversión de los cultivos  y promoviendo aumentar áreas con cultivos con bajo consumo de agua, como son los cultivos alternativos  de granado, arándano, palto, quinua y chia.
Pero la alternativa más rentable sería dedicarse al cultivo de arándanos que se adapta mucho  mejor en suelos  ácidos, lo cual ya no es problema  pues se puede tratar agregándole los elementos necesarios, el PH del suelo se puede controlar acidificando el agua.
Hay un  incremento progresivo de áreas de arándanos en el  valle de  Virù  y Chao, pero se necesitan muchas más.
Por ahora las Empresas de  Camposol y TALSA son las únicas que se están haciendo cargo de exportar su producción y los  pequeños y medianos agricultores no se quedan atrás porque recientemente están negociando con la Empresa peruana Best Berries Perú, que está ubicada en la ciudad de Trujillo, donde desarrolla la cadena agro productiva  completa en la producción de plantas de Arándanos, empleando avanzadas técnicas de propagación, contando para ello con un Moderno Laboratorio de Propagación Meristemática (cultivo in vitrio) donde se ofrecen plantones de arándano de alta calidad genética.

Cualquier información contactarse:
BEST BERRIES PERÚ S.A.C.
 Calle Cuba 364, Urb. El Recreo, Trujillo.
 Teléf.: 044-206424
 www.bestberriesperu.com